韓國瑜訪本洲工業區 承諾解決問題

高雄市長韓國瑜12日出席岡山本洲工業區的業者座談會,許多業者表達需要口罩、對一例一休制度的不滿,以及建蔽率、空汙管制量等意見。韓國瑜說,市府的立場就是當大家的好朋友,共同來解決問題。

韓國瑜、高雄市議會副議長陸淑美,與本洲工業區的業者代表出席座談會。韓國瑜說,他開會不喜歡一直不斷重複地開,像天竺鼠似的不停打轉,突破不了。對於土地稅,會納入檢討;至於房屋稅,一定會讓市民朋友感受得到。市府為了防疫的決心、經濟的疲軟,對於房屋稅會有一些作為。就像路邊停車一樣,晚間8點以後不收費。

談到公共設施保留地,韓國瑜表示,高市府一馬當先,高市府有膽量,還地於民,有這個勇氣,反省自己。至於怎樣做,才能保障民眾的權利。他請業者放心,他會解決業者提出的問題,並請勞工局協助解決外籍移工的問題。

陸淑美說,她是當地議員,還沒有本洲工業區就已經住在這裡,當初政府提出「高科技、低汙染」政策,引進廠商,許多廠商入駐後感覺被騙了,她笑稱,就像是「被騙上床、生了小孩又不娶我」。

旺報 林瑞益

相關文章

分享