新冠肺炎燒太快 義大利要蓋火神山醫院

義大利的新冠肺炎疫期蔓延極快,現有的醫院空間已不敷使用,因此義大利議員提議,應該要趕快興建臨時性的大型重症收容醫療站,就設在米蘭國際會展中心(Fieramilano)。這樣的做法,類似中國大陸的「火神山醫院」。

義大利媒體報導,倫巴底大區的福利委員會議員朱利奧·加萊拉(Giulio Gallera表示:「我們的醫療系統承受著巨大的壓力,有些醫院的院長,每天都面臨困難的選擇『該不該收病人』。我們的醫療系統正在堅持著,目前每天新設重症病防,在15天內,已增加了223間。在接下來的7天,還要再增加150到200個床位。」

「 除此之外,我們與民防單位,正在研究了一個雄心勃勃的項目,將要在量體龐大的米蘭國際會展中心,建立500張重症監護病床。當然,我們需要醫療器具,包括病床、呼吸器,還有更多的人員。我們將在6天內完成行政程序,然後著手進行。」

倫巴底大區位在義大利北部,當地義大利新冠肺炎的疫源地和重災區。截至3月10日,在整個倫巴底大區共有5791例新冠肺炎確診病例,另有135例死亡病例,各醫院的重症監護病房共收治有466名患者。

米蘭國際會展中心,佔地75萬3千平方公尺,是歐洲最大的展覽中心。

中時電子報 江飛宇

相關文章

分享