F乳蔡宜芳被整合 細數台灣名人沉浮摩鐵文化

民眾黨爆乳甜心蔡宜芳與大她22歲「保母」張益贍爆出「不倫戀」,兩人車上親密黏TT,以及「滑入」摩鐵做好做滿3小時,都被周刊狗仔「真實LIVE」。這幾年來,不管是政治圈或娛樂圈名人,婚外情被爆上新聞媒體,似乎都和汽車旅館脫不了關係,除了隱蔽性佳,功能性強,摩鐵似乎成了士農工商都愛的偷情「濕樂園」。

而細數這些在媒體曝光的「摩鐵」政商名流,他們圓謊的藉口更是五花八門,有人說是「巧遇」,有人說是「服務選民」、「寫自傳」、「討論公事」,「指導論文」,更有「肚子痛去拉屎」,總之就是做「那檔事」。

細數盤點近些年被媒體爆料的公眾人物,較接近的有一直以清新形象示人的綠委羅致政,被週刊直擊和辦公室副主任粘珮瑩大搞不倫戀,5天內兩度上摩鐵開放,羅事後發布聲明表示,已向家人完整說明事件始末,得到信任與諒解,對造成家人、支持者及社會大眾的困擾與疑惑,致上最真誠的歉意。

除了蔡宜芳、羅致政,其他「摩鐵人」還有,整理如下:

●.阿基師-不小心咻的~滑進摩鐵:

名廚阿基師2014年驚爆婚外情,和熟女兩度上摩鐵,當時他召開記者會時猛出金句,包括「不是外遇喔,是『巧遇』」、「車子她開的,我上了她的車,就~咻的滑進摩鐵了~」、「嘴對嘴也還好啦,我的客人常常跟我嘴對嘴,這是我的國際禮儀」等。

● 九把刀-想和女友有未來,但和女記者上摩鐵:

知名作家九把刀2014年被爆出開著賓士載女記者上摩鐵,背叛當時女友小內,當時他公開坦承出軌,說自己很喜歡周女,但「我想擁有的未來,是和我現任女友」,此驚句一出後,立刻遭旁邊女記者賞白眼。

● 王世堅-受到選民請託才上摩鐵:

台北市議員王世堅2006年遭週刊爆料,瞞著妻女與女助理赴汽車旅館開房。王世堅得知消息後,緊急召開記者會澄清,稱只是「受到選民請託」,才會去摩鐵,並公布對話記錄證明清白,後該錄影被踢爆造假,王世堅當時痛斥是政治操作。8年後王世堅再被抓到與同位助理上摩鐵,但據悉兩人去年已分手。

● 吳育昇-就是大家想的那樣:

吳育昇2009年和孫姓名媛上摩鐵,事後他坦承婚外情,並說「過程就是大家所想的那樣」,會承擔一時迷失犯錯的後果。

●王燕軍-寫自傳要上摩鐵:

前總統李登輝辦公室主任王燕軍2015年驚爆一男劈三女,周旋在陳敏薰、王美娜,以及人妻主播呂佳穎間,當時被王、呂被問及此事,異口同聲是「為了要幫朋友寫自傳」。

●林萬億-上摩鐵討論研究案:

行政院政務委員林萬億2011年擔任台大教授時,和相差30幾歲的女助理在七夕開房,被老婆控告通姦。警方表示,林原本以「討論研究案」解釋開房,後來才改口是發生親密關係。

●城仲模-肚痛上摩鐵解放:

前大法官兼司法院副院長城仲模2006年被拍到與小他30多歲的王姓助理教授上摩鐵70分鐘,但他辯稱是誤會,係因女方突然「肚子痛」要上旅館「借廁所」,事後他辭職丟官。

●李顯榮-也是肚痛上摩鐵解放:

前立委李顯榮在2010年載樁腳的妻子上摩鐵,李開庭時模仿城仲模理由,指上旅館是因「女方腹痛」,兩人輪流上廁所,沒性行為;至於同張衛生紙出現兩人體液DNA反應,是因節省、共用衛生紙。就連檢察官也忍不住虧他:「衛生習慣很特殊。」

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享