苗栗縣某國中女霸凌事件 警方函送施暴學生

《我是頭份人》臉書社團,昨(12)日晚,一名網友上傳一段令人拳頭硬起來的國中女生霸凌影片,引起頭份當地人熱議。影片內容是1名國中女生,在一處空地,遭到3名同校女學生被叫到一處空地,輪流很甩10餘個巴掌,被害女生則動也不敢動的默默承受,讓人看了相當揪心,頭份分局昨晚收到情資後,也主動聯繫校方,今天將聯繫三名涉嫌霸凌的女學生到警局說明。

12日晚間9時許,頭份警分局經由網路巡邏獲悉後,由頭份所緊急啟動偵辦,迅速聯絡校方及當事學生,由家長陪同前去分局說明經過,經初步了解雙方係因感情糾紛引發紛爭,詢後,警方已依少年事件處法及傷害罪嫌函送苗栗地院少年法庭審理。

從在影片中,只見3名女學生圍著一名馬尾書包妹,不斷嘻笑怒罵,接著輪流上場猛力呼馬尾女學生巴掌,3人1位接著1位接力,連續打了十餘個巴掌後才停手,甩巴掌的聲音之大,好幾公尺外都聽得一清二楚,而拍片的人也跟著起鬨。

影片一傳出,引起頭份當地民眾公憤,不少人揚言要找出施暴的3位女學生,用同樣的方式以牙還牙。甚至原PO也說「小屁孩出來面對,出來換我霸凌你,欠霸凌。」

苗栗縣府秘書長陳斌山指出,目前已交辦教育處盡快掌握相關狀況,今天會盡速找到人了解。警方則說,由於加害者與被害者皆未成年,目前已經偵辦中,其他不便透露。

關於霸凌事件,目前縣府秘書長、教育處以及學校都已得知此事,已展開調查及報警,明天兩校就會請家長一起來進行了解及後續處理。數位議員也會持續追蹤與關心。

苗栗縣議員曾玟學也在社團內緊急呼籲大家冷靜。他表示,任何人看到這些畫面都會相當憤怒,但即便是進行霸凌的孩子,也希望大家不要再傳散影片、在網路上攻擊他們,更不要肉搜、暴露個資。這對事情沒有幫助,只會造成更多傷害。

曾玟學說,不會透露任何的細節,只跟大家說一定會盯好後續的處理。校園端的輔導、社工心理師的後續處理等。也呼籲大家冷靜,停止擴散和攻擊。

★勇於求助,遠離網路霸凌,中時電子報關心您

檢舉網路霸凌iWIN熱線:02-33931885;教育部反霸凌投訴專線: 0800-200-885

中時 張國欽、中國時報/謝明俊

相關文章

分享