苗栗國就是狂!苗栗議員要砸600萬生產口罩 每5個賣10元

苗栗國就是狂!苗栗縣議員鄭聚然11日表示,苗栗被稱為苗栗國,為何不能獨立生產口罩?鄭更表示,願意自掏腰包,投資600萬,買2台機器生產,每5個賣10元,提供鄉親來使用。

據綜合媒體報導,苗栗縣議會臨時會11日開議。會議上,鄭聚然表示,看到許多老鄉親每天為口罩奔波,都還買不到口罩,甚至有鄉親跑來跟他要口罩,他雖有心想從國外進口,但發現關卡重重,因此,他才想說為什麼不自己生產口罩,而且大家都稱苗栗為苗栗國,那為何不能生產!

鄭聚然認為,政府不要拘泥於法規,既然不能進口,那就開放全民生產口罩,來解決口罩不足問題,像他也想為鄉親服務,自掏腰包600萬元,弄2條生產線,生產口罩,每5個10元,讓鄉親都有口罩好用,也不用排隊。他向衛生局懇切,盼讓苗栗獨立生產,也很多人願意投資,希望政府不要一成不變。

對此,網友們紛紛表示,「苗栗國就是狂」、「苗栗國有苗栗國的玩法」!

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享