「我OK你先買」網 瘋傳買股禮讓潮

冠肺炎疫情蔓延全球,衝擊全球金融市場,美國股市周四狂跌兩千多點,跌幅近10%,正式墜入熊市。而今日台股開盤,截至目前為止已跌破萬點,有網友就在問現在是不是進場的時機,有許多網友認為還不到底,更有網友揶揄表示,「我OK你先買」,反正賠是你的錢不是我的錢。

台股今開盤就一洩千里,截至目前為止跌破萬點,網友iPhoneEDN於批踢踢發文表示,「這種跌法,不就算是街上都是血了嗎?大家都恐慌了484該進場,難道還有什麼利空會出嗎?沒有人能猜到低點,但如果現在買到年底應該不至於賠吧」?

底下網友紛紛表示意見,「沒錯,梭哈」、「中肯,就等你了」、「三個月後買應該可以」、「我OK你先買」、「切勿壓身家」、「我等8000再入場」、「我已經歐印了 快跟上」、「All in啦,難得的機會撿便宜」!

所謂「我OK,你先領」,是民進黨立委和民間日前發起的一項運動,希望將口罩留給使用的人。一時之間蔚為風潮。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享