白手套咬出藏鏡人 南投仁愛鄉長疑涉弊遭收押

南投縣仁愛鄉長吳文忠涉多件工程收受回扣,前日由台中航業調查處等單位帶回偵訊,當晚依違反貪污治罪條例罪嫌聲押,因為有一位擔任白手套的廠商,意外供出有力人士就是吳男,所以台中地院昨日將吳男收押禁見,南投縣府決定將先暫停吳男的鄉長職務。

由於吳男涉及多件小型工程收取回扣,早就被盯上,加上有人願意坦白從寬,作證供出想要讓工程草草結案的人,原來就是鄉長吳男,所以由台中地檢署指揮台中航調處等單位,前日到仁愛鄉將吳文忠帶回台中偵訊,並且搜索鄉公所和鄉長室,還查扣40餘件工程資料,也帶回20多人調查,後來是從其中一個擔任白手套的廠商發現吳男也有參與。

因為仁愛鄉公所多年來已經有好幾位鄉長,因為自身涉入工程弊案而被起訴或撤職,所以吳文忠遭聲押獲准後,仁愛鄉公所員工獲知此事後氣氛低迷,但不願多談論。

南投縣副縣長陳正昇表示,依照地方制度法第78條規定,鄉鎮市長依刑事訴訟程序被羈押者,由縣政府停止其職務。再依地方制度法第82條規定,鄉鎮市長停職者,由縣政府派員代理。因此等民政處公文簽上來後,會請縣長林明溱派員代理。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享