冷血夫殺妻分屍7塊撒石灰防腐 女兒提頭報案判死續押

桃園陳姓男子在2018年5月因不滿離婚又復婚後的財產分配,狠心砍殺妻子後大卸7塊分屍還用石灰掩蓋屍臭,女兒提著裝頭顱袋子報案才驚爆全案,桃園地方法院審結去年依殺人等罪判陳登科死刑,褫奪公權終身。目前陳男在看守所,高等法院又裁定繼續延長羈押2個月。

據了解,陳姓男子與妻子1987年結婚、2016年離婚,卻在2017年8月間 登記復婚,去年5月25日,陳打電話要妻子到其住處,2人因離婚財產 分配給付一事發生嚴重爭執,陳竟拿料理刀朝簡頭部揮砍,在簡倒地 後,陳再用手摀住口鼻致死,隨後將遺體拖進浴室,用料理刀、鐵鎚 將遺體切割成左上肢、右上肢、左小腿、右小腿、下半身軀幹、上半 身軀幹、頭頸部等7部位,或裝入塑膠袋、或塞入塑膠整理箱並灑上 石灰粉,臟器分別裝入塑膠袋中,放進冰箱最底層冷凍櫃內或房間內 麻布袋內。

辦案人員發現死者遺體被亂刀分切成多塊,分裝在3個袋子和2個箱 子裡,身首異處,四肢也放在不同處,箱內灑滿石灰、內臟也放在冰 庫,避免散發異味,3樓曬衣場還有燃燒過死者衣物的鐵桶,陳嫌就 連指甲也特別修剪,滅證意圖明顯。

陳嫌供稱,「我怕被警察發現才分屍!」他過去曾在山上養雞,深 知石灰可以驅蟲、防臭,因此案發隔天中午到蘆竹花120元買石灰,撒在老婆遺體上,但對於行凶細節卻含糊帶過。

事後因女兒找不到媽媽,到父親住處發現裝有異物的袋子,拿到派出所報案,赫然才發現竟是母親的頭顱。陳男審訊時,辯稱妻子是被 「木頭阿姨」所殺與分屍,桃院函請衛福部桃園療養院鑑定,認定精神心智並無異狀,陳罪證確鑿,依殺人、毀壞屍體等罪,判處應執行死刑。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享