救韓時間緊迫 學者建議江啟臣這樣做

高雄市長韓國瑜。(本報資料照片)
高雄市長韓國瑜。(本報資料照片)

江啟臣上任國民黨主席後,首先就要面對如何協助高雄市長韓國瑜度過罷免危機。學者指出,百日保韓戰時間緊迫,江啟臣馬上就該有動作了,拖下去只會更不利,建議國民黨中央籌組「反罷韓總部」。

南開大學兼任副教授孫健萍接受港媒《中評社》訪問表示,江啟臣上任後將面對罷韓危機、路線危機、派系大老整合危機、嚴重財務危機等四大危機。若罷韓通過,國民黨就會陷入領導危機,對全黨及江個人將十分不利,且按照往例7月就要開全代會,若保韓不利,黨內勢將出現檢討聲浪。孫健萍建議,黨中央籌組「反罷韓總部」,實際組織巡迴宣講的團隊,在全高雄一千多個主要寺廟都應該展開快速宣講。

屏東科技大學休閒運動健康系副教授劉子利也表示,江啟臣應該保韓,立個人威信,主要有三原因:第一,韓若被罷免,國民黨失掉高雄政權,未來沒有機會;第二,守不住高雄,濁水溪以南無法改變立委全軍覆沒局勢;第三,新任黨主席江啟臣是靠時勢當選,需要馬上立下戰功,才能逃掉過渡期定位的命運。文章來源:中評社文章來源:中評社

(中時電子報)

相關文章

分享