美股狂瀉 沈富雄:「兇手」是….

新冠肺炎導致美國股市重挫,前民進黨立委沈富雄今認為,美國總統川普不學無術,又多政治考量,以致本週方寸大亂,又是侈言所得稅全免,又是歐洲航班全停,結果股市狂瀉。

沈富雄說,之前他認為,對於新冠肺炎疫情,「天下之大,唯此三人不怕它」,川普就是其中一人,現在川普已經不及格,德國總理梅克爾取而代之。

沈富雄今在臉書發文指出,新冠病毒讓天下大亂,人心惶惶,只有三人處變不驚,「不過其中一人這兩天立場有變,舉止失措,我把他剔除了」。

他說,三人中有兩個大咖,其中之一就是川普,上週他的看法原是對的,但是他不學無術,又多政治考量,以致本週方寸大亂,又是侈言所得稅全免,又是歐洲航班全停,結果股市狂瀉,他不及格了。

他說,另一大咖是Tesla(特斯拉)總裁Elon Musk(馬斯克),此人之眼光、手筆非常人所能及,他說:因Corona(新冠肺炎)病毒而Panic(恐慌)的是dumb(愚蠢的),我同意。

他指出,剩下的一人是小咖,之所以不慌,是因為他摸清了這隻病毒的習性,以看「類流感」的心,看它走完「類流感」的行程,何懼之有?

沈富雄說,他開除了川普後,找梅克爾替代,梅克爾說:最後德國將有70%的國人得此病。言畢卻一點不慌。何故?以看流感的心看這隻病毒也。

他表示,時下最流行的看法是歐洲將成為下一個重災區,這也是無稽之談。米蘭類似武漢,義北等同湖北,西班牙、法國可能成為另一個河南,其他十二個國家都是世界一流的國家,處理這個瘟疫綽綽有餘。且看今天德國的確診數2078,死亡數3,死亡率0.14%,歐洲怎麼會有事?

中時 曾薏蘋

相關文章

分享