新冠疫情嚴峻無人觀禮 檢察首長交接座位跳空

全國檢察機關首長聯合交接典禮今天在法務部舉行,由於當前新冠疫情嚴峻,因此交接典禮縮小規模,沒有邀請來賓觀禮,僅由交接首長上台在法務部長蔡清祥監交印信、宣誓下完成儀式;蔡清祥致詞時,期勉檢察首長們打造有理念、有熱情的檢察團隊。

今天上午的檢察機關首長聯合交接典禮基於防疫考量,除未安排邀請大批觀禮來賓外,所有進入會場包括進行交接的首長也都先要量測體溫,並發放口罩及乾洗手等防疫用品,在座位安排上也採用跳空間隔的方式,每個人兩側都是空位。

儀式並直接省略交接首長致詞,而是由司法院祕書長林輝煌、聯師公會全聯會副祕書長許美麗致詞,大幅縮短交接典禮時間。

法務部長蔡清祥致詞表示,希望檢察長將檢察業務視為唯一的核心業務,必須時時與基層站在一起,培養互信關係與團隊精神,帶動整個團隊,集中力量,一起打擊犯罪,就像「口罩國家隊」一般不計較獲利,不計較加班費,不計較便當費,義無反顧地站出來,因為大家有共同理念,有相同熱情,希望為國民解決問題。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享