南庄鄉長候選人徐沐蘭競選旗遭吐檳榔汁 警逮1人

苗栗縣南庄鄉長補選競選活動已自11日起開跑,12日下午傳出候選人之一的徐沐蘭,掛在南庄東村老街馬路旁的一面競選旗幟,遭人吐檳榔汁污損,經向南庄分駐所報案,警方循線查出一名涉嫌倪姓民眾,坦承向旗幟吐檳榔汁,詢後,警方已將倪某依污損罪嫌函送分局續查。

南庄鄉長補選,目前有3人參選,包括解職鄉長邱梓增的妻子羅春蓮代夫出征,鄉代會主席黃順源,以及前鄉公所祕書徐沐蘭等3人,競選活動從11日起正式展開,將在3月21日舉行投票。

12日下午,有民眾行經東村發現路旁一面徐沐蘭的競選旗幟,被不明人士吐了一口檳榔汁在上面,民眾隨通知徐沐蘭競選總部,由總部向南庄分駐所報案,警方立即到場蒐證,查扣污損旗幟,並根據周邊監視器影像追查,在12日晚間查出涉案倪姓男子並傳喚到案調查。

倪姓男子是南庄當地人,他辯稱是經過隨意吐檳榔汁,才不慎污損。徐沐蘭競選總部得悉後呼籲,希望大家以平和、乾淨的方法來進行這場選舉,不要弄得大家劍拔弩張,打壞了鄉親感情,還污染了南庄的好山好水。警方詢後已將倪某先行請回,案件移送分局偵辦中。

中時 謝明俊

相關文章

分享