剛做完開顱手術 他與室友互毆撞腦…隔天趴地身亡

一名譚姓男子因腦部受過傷做過開顱手術,不過出院傷勢未痊癒,卻與潘姓室友發生衝突,結果不慎倒地撞傷後腦勺。隔日關懷員上前送藥去給譚男住處時,發現他倒在地上怎麼叫也沒反應,急忙將他送醫急救,但仍宣告不治。最後新北地院審理後,因譚姓死因與潘姓出手打人有因果關係,因此將潘男依法判刑4年。

據《ETtoday》報導,去年3月底譚男與潘男在租屋處爆發口角,卻與對方大打出手,導致譚男重心不穩跌落地面撞及後腦勺,譚男雖立刻回房休息,不料隔日關懷員送藥時發現,男子已無任何反應,立馬打電話報案送醫治療,醫生仍宣告不治。

檢方找來相關證人來,依當日情況來做說明,證人目擊他們發生爭執的經過,說是譚男先出手打潘男,兩人才發生扭打情形,事後潘男也辯稱是對方先動手,他的回擊是屬於正當防衛。

法院審理判斷,因譚男的死因與潘男毆打有相當的因果關係,潘男也不是有意將譚男置於死地,最後新北地院將他判處4年刑期,全案可上訴。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享