太監晚上幹這活生不如死 嬪妃卻很舒服

太監晚上要替嬪妃洗澡,過程總讓他們生不如死。(圖/達志影像)

古代社會封建,皇帝後宮佳麗三千,少不了下人伺候,但是為了防止嬪妃出軌,皇宮就出現一群特殊群體——太監。太監在宮中不僅要服侍皇帝、嬪妃,還要一肩擔起體力活,其中有一項是他們最不願意做的,那就是替嬪妃沐浴洗澡!

外界認為,後宮佳麗貌美如花,替這些嬪妃們洗澡可說是美事一樁,為何太監卻十分排斥?原因就在於,嬪妃們洗澡是一動也不動的,全程都需要由太監幫忙擦洗,為了洗淨全身各角落,難免需要挪動,即便是瘦弱的女人,也相當費勁。

再者,挪動過程中,多少會觸碰到敏感部位,就算太監曾受閹割之苦,也無法屏除對女性身體的渴望,但他們也不敢外顯出來,長久下來可謂是身心俱疲。

此外,古代嬪妃愛洗澡,冬天早晚各洗一次,若是碰上夏天,洗澡次數更多,這樣做的原因除了保持身體清爽,最主要是為了方便皇帝寵幸。清朝末代太監孫耀庭也證實過此事,身為婉容貼身太監的他坦言,婉容就是一個愛洗澡的人,但伺候洗澡的事又不能找人隨意打發上陣,只能默默忍受著。

相關文章

分享