台中七期豪宅掀預售推案潮 總銷破300億

▲中坪數標配豪宅搶市,降低總價門檻磁吸更多高資產族群置產。/圖業者提供

繼去年「寶輝秋紅谷」一案創下97萬單價新高,並重塑台中豪宅天花板價格後,替沈寂已久的七期房市注入新活水。根據統計,今年將於七期推出的預售案總金銷可望超過300億元,而建商也一改過去推案風格,以中坪數標配豪宅搶市,降低總價門檻磁吸更多高資產族群置產。

業者指出,近幾年以成屋交易為大宗的七期房市,今年預售豪宅將接力登場,包括指標豪宅建商寶輝建設將在七期推出新案「寶輝Sky Tower」,開出預售市場第一槍,後續還有寶璽、聯聚、由鉅等一線建商推出新案,且各個都是動輒總銷50億元起跳的重量級大案,光是4大案合計就超過300億元。

其中,「寶輝Sky Tower」總銷金額達60億元,聯聚建設這次也不缺席,新案「聯聚瑞安大廈」預計6月進場,總銷金額也有53億元,除此之外,由鉅建設也積極籌劃新案,總銷金額可望破百億,至於寶璽位在惠文路近市政路上的1200坪基地,也在積極籌畫中,總銷金額也將超過100億。

▲目前建商推出的預售案,與過往七期主攻大坪數豪宅市場有別。/圖業者提供

市場專家指出,隨著市場土地、房產價格頻創新高,為區域房價撐起強勁動能,一線建商已開始展開大規模佈局,替沉寂一段時間的七期房市再次注入一股活力。

不過,觀察目前建商推出的預售案,與過往七期主攻大坪數豪宅市場有別,例如寶輝、聯聚開始轉向中坪數、總價4~5千萬的房型,由鉅建設年底將釋出的百億大案也有中坪數規格,總價最低約3000萬起。

專家也提到,儘管今年受到武漢肺炎疫情影響,但過去以七期為推案重心的一線建商仍如期進行推案,除了坐穩品牌建商地位外,同時也是看好台商回流市場,可望在量能上挹注一點想像空間。

事實上,也有經營七期豪宅的當地房仲表示,因疫情滯留台灣的台商,也是貢獻七期房市熱度的重要關鍵,第一季預約帶數相比去年同期大幅成長近兩倍,且區域內房市價量相對平穩,目前還看不出來交易受到疫情影響的負面衝擊,高端客戶在出價上,往往還是受到建商品牌的影響較多。

(文章出自富比士地產王)

富比士地產王官網

富比士地產王粉專

相關文章

分享