國土法修法民進黨團提限縮 張其祿:樂見民進黨髮夾彎

行政院日前提出《國土計畫法》部分條文增修草案引發爭議,盡管在野黨全數提議退回,但在民進黨人數優勢下,經表決全案確定交付內政委員會審查,民進黨團擬在委員會提修正動議,將行政院核定重大建設限縮在文化、農業、再生能源領域。對此,時代力量立委陳椒華表示,能做的現在都可以做了,民進黨根本不需要再提修正動議。民眾黨團副總召張其祿說,樂見民進黨髮夾彎,希望民進黨採納民眾黨團提出的修法版本。

張其祿表示,民眾黨團版本事主張先延長1年,而不是政院版的一定期限,不能有空白授權,延長1年給予彈性可以接受,民進黨團今提出的修正動議也是學民眾黨的,立法精神差不多,至少把期限訂出來,至於要延長多久可以透過協商談清楚。

至於民進黨研擬限縮行政院核定重大建設在文化、農業、再生能源等3領域,張其祿說,至少比起原本空白授權,現在有正面表列好一點,實際要限縮那些產業還需要進一步商榷,仍待黨團協商產生共識的方向。

陳椒華認為,很多農業用地已經解編了,目前也沒有什麼重大建設要推動,不論是文化、農業、再生能源的推動,能做的現在都可以做了,其實行政院根本不需要提修法草案,民進黨團也無需再提出修正動議。

中時 林縉明、楊孟立

相關文章

分享