蔡宜芳事件 羅友志解讀:最怕民眾黨崛起的黨竟是它

蔡宜芳事件重創民眾黨形象,名嘴羅友志解讀,民眾黨要當第二大黨,這是民進黨最怕的事。所以民進黨打蔡宜芳,就是打民眾黨、打黨主席柯文哲。

羅友志在《T台政經話》節目中分析,民眾黨的危機不是看民眾黨,而是要看民進黨,民眾黨自己並不能決定自己的危機會不會停止。另外要看國民黨會不會衰敗,因為民眾黨就是被民進黨設定將要取代國民黨,就是假想敵。萬一它變成第二大黨,不先將它踩死,民進黨不就有危機了嗎?這是民進黨的思考邏輯。

羅友志指出,民眾黨就是一人政黨,但是它現在民調有10幾趴,最感到芒刺在背的就是民進黨,讓它起來,搞不好又是一個國民黨,所以一定要先弄柯文哲,裡面有一些人該爆料的就出來。那桃園市議員王浩宇到底在幹嘛,每天在打高雄市長韓國瑜,現在他為什麼要打蔡宜芳,一樣的道理,打韓國瑜就是打國民黨、打蔡宜芳就是打民眾黨。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享