吳斯懷批國軍洩露消息很要不得 同黨立委:硬扣帽子很要不得

被爆出索取敏感軍情的國民黨立委吳斯懷,今(13)日接受媒體採訪時回應,表示索取資料裡面完全沒有機密資料,認為國防部將消息洩露給媒體是「非常惡質的案例」,而同黨立委鄭麗文也表示「硬要扣帽子真的很要不得」。

12日時有知情者爆料,屬於衛環委員會的立委吳斯懷,在最近跟軍方拿了許多情資,其中有許多敏感資料,像是人力、預算等等,還要求機密單位資通電軍跟新措施聯合兵種營的狀況等資料,甚至連聯合戰力規劃及軍民協防做法都在索取範圍內。

不過國防部則回應,表示吳斯懷確實有索取資料,也已經派出專員進行報告,但絕對有做到堅守國家機密保護法的底線。

今日吳斯懷在立法院出示文件,澄清自己所得到的資料完全沒有機密內容,而資通電軍的部份則是跟國軍「交換意見」而已,他認為資通電軍應該要比照國外網軍,提供一個可以努力的方向,此外他還強調應該要由國防部出來說明,而不是由自己出來澄清。

同黨立委鄭麗文則表示,「若是國軍的資料是機密,連委員都不能看的話,誰去調都沒有用,若不是,委員就是在盡自己職責,國防部沒有理由拒絕。做無謂揣測或是硬要扣帽子,是非常要不得。」

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享