婦人送口罩大喊:感謝警察辛苦付出愛你們 警眼眶濕了

台中市警局第四分局春社派出所,日前上午一位婦人拿著50片愛心口罩說要送給警察,值班的員警謝昊哲,雖然告知派出所口罩夠用,但不願透露姓名的婦人仍然堅持送出,派出所表示現在口罩這麼難求的情況下,婦人還堅持要送給他們,讓春社派出所員警們揪感動耶!

春社派出所指出,日前上午約10點左由,一位年約50歲的婦女,走入派出所,伸手將一黃色紙袋直接放在值班台櫃台上,值班員警正狐疑要開口詢問時,婦人說「警察先生辛苦了,你們比較需要口罩,這是我的一點點心意。」

員警了解原委後,忙說派出所口罩很充足,這口罩妳帶回去,但婦人仍堅持贈送,也不願留下姓名,雙手合十就匆匆離去,員警端詳,袋上留有字,書寫著「感謝警察先生的辛苦付出愛你們!」打開來一看內有50片黑色口罩,用塑膠袋好好包著,暖心舉動讓員警心中滿是感激。

春社派出所長江松泳表示,目前派出所內口罩暫時足夠使用,請民眾自行保留防疫備用;十分感謝婦人的暖心義舉,大大提振同仁們的士氣,執勤更有動力!請大家一起落實使用口罩的三個時機:有呼吸道症狀者、看病陪病者、慢性病患者,外出建議戴口罩,大家「疫」起珍惜使用口罩資源。

中時 黃國峰

相關文章

分享