600億防疫特別預算通過 總統:感謝朝野合作

600億防疫特別預算今在立法院通過;蔡英文總統今在臉書表示,感謝朝野立委合作;並表示,台灣股市基本面良好,本益比及殖利率也受到外資肯定,希望投資大眾要保持信心,不需要過度恐慌。

總統指出,台灣政府積極應變,全力支持產業防疫;面對疫情對經濟帶來的衝擊,昨天她召開國安高層會議,也在會後做出五項重要裁示。

總統說,感謝朝野立委合作,今天600億防疫特別預算也在立法院正式通過。這些預算將會投入短期紓困和振興,刺激經濟動能,同時全力協助防疫工作的落實。面對挑戰,政府就是人民和產業最有力的後盾。

總統表示,這波新冠病毒疫情造成全球股市下跌,雖然台灣股市也受到影響,但台灣整體經濟體質良好,且出口持續成長,對疫情的控制也較其他國家穩定。

總統強調,目前不僅已經通過600億紓困預算,政府也全力推動各項防疫及振興經濟措施,對股市有實質支撐。台灣股市基本面良好,本益比及殖利率也受到外資肯定,希望投資大眾要保持信心,不需要過度恐慌。

總統表示,目前財政部、金管會、中央銀行等各部會也密切觀察國際金融市場動態,也會在必要的時候即時因應,全力維持匯市穩定以及股市動能。

中時 曾薏蘋

相關文章

分享