【獨家】納骨塔產權糾紛對簿公堂 塔位債權人提證據打臉

屏東萬巒鄉萬法寺納骨塔爆出產權糾紛,塔位所有權人陳寶權與多位權益人多次向寺方抗議,爭取權益,卻吃閉門羹,雙方各說各話陷入口水戰,13日住持釋見引及律師團前往地院對陳等人按鈴提告。法師釋見引大動作提告,指控陳等人,利用媒體與網路抹黑、汙衊、恐嚇,將不再沉默、以訟止惡。

據了解,萬法寺旁的中東寶塔產權多次易主,目前由萬法寺住持釋見引所有。1月7日主張擁有1000個塔位的陳寶全及近百位民眾,到萬法寺前拉白布條抗議,陳指出當初他買了1000個塔位投資,最近想要入寺看塔,卻遭寺方刁難不讓他進入。隔月陳向議員陳情,檢舉塔內消防安檢不合格,帶領縣府相關單位前往會勘,被寺方委任律師以私人產權及稽查未依程序為由拒絕。

本刊獨家找到陳寶全,他提出相關判決文「台灣高等法院高雄分院檢察署處分書89年度議字第823號」,打臉釋見引對外聲稱的萬巒區農會發文,字號「屏警刑三字第47129號」之文件,痛批釋見引有誤導之嫌。

陳寶全表示,當時釋見引控告王福份案件,已於2000年不起訴定讞,釋見引不服再提上訴高分檢,還是遭駁回,陳寶全說:「釋見引避重就輕,打烏賊戰。」

另外,陳寶全也拿出當初寶塔的宣傳資料,指控釋見引,涉嫌竄改「中東寶塔」內部設施,將原本八卦形單排單面塔位設計,改為立體式的塔位,預估這樣塔位瞬間多了三倍數量,陳寶全質疑釋見引並未向屏東縣政府相關單位申請,私自更改,豈不嚴重影響塔位所有權人的權益?

如今寶塔爭議,雙方鬧得對簿公堂,陳寶全指控身為全國佛教協會副理事長的釋見引,如果行事作風坦蕩蕩,為何不敢讓外界進入納骨塔看個明白?遮遮掩掩到底在怕什麼?如今到底誰是誰非?恐怕等待司法才能給個公道。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享