老婦深夜跑出門 警細心分析找到人

新北市永和警分局得和派出所副所長周俊緯、警員謝竣存3月8日23時許,受理陳姓民眾報失蹤人口案件,陳民稱自己的80歲妻子剛剛趁家人不注意,偷跑出門到現在還沒回家,而且妻子有輕微失智情形,擔心發生意外,遂前來報案請求警方協助。

員警這時從無線電聽到有民眾報案說在永和區「民生路」10巷內有名迷失老婦徘徊,研判是陳民妻子可能性很高,但是前往查看卻沒有發現,謝姓警員當下一個念頭閃過,猜想報案人說的也有可能是「林森路」,恰好這兩條路名發音相似會讓人聽錯,遂再前往永和區林森路10巷查找,果然就在員警鍥而不捨地詢問路人後,順利找到走失的陳姓老婦,幫助老婦順利回家。

永和警分局表示,家中長者若有失智症狀,應避免讓其單獨外出,平常應多注意、關心長輩,並可製作緊急聯絡資料或手鍊配戴於長輩身上,民眾若於馬路上遇到類以情形,可立即撥打110通知警方協助。

中時 葉書宏

相關文章

分享