地球好圓!警昨天開他罰單 今天進了他診間

真的是「修堵挨丟」也太巧了!不過幸好醫生很理性。不少人被警察開完罰單都氣得牙癢癢,甚至有人當場跟警察嗆聲搞得場面相當難看。不過有醫師就分享,昨天被警察開完單,隔天就變警察來看診,讓他一眼認出。

網友在《Dcard》表示,日前上完課就獲得三十幾年來第一張罰單。原PO表示當時行駛時看到綠燈就過去,沒注意到還有左轉號誌,好死不死一轉過去,就被警察攔了下來。雖然警察態度非常友善,但還是開了一張600的罰單。原PO自認該為自己的大意負責,因此就服氣的收下罰單並對警察說:「謝謝辛苦了!」

沒想到原PO隔天在診間看診時,突然有個眼熟的患者進來,他看了一下螢幕上的名字,發現就是昨晚開罰單的警察,但對方似乎沒有認出來。因此原PO便禮貌的問對方:「你是在某某處服務的警官對嗎?」結果這名年輕的警官相當驚訝的說:「對!你怎麼知道?」原PO則微笑回應:「沒事,醫師不會通靈,純粹你昨晚開了我一張罰單,還記得嗎?」警察這時則緊張的說:「那個你應該不會對我怎樣吧?」原PO也開玩笑的回應:「哈哈哈哈 你想太多了,健保沒辦法讓我多開600的醫療罰單。」

當時診間護理師跟他也笑了起來,也讓那名警察比較不那麼緊張。看診過程中,警察也分享了不少工作的辛酸。原PO也感嘆的說:「警察大人辛苦了!開張罰單也讓你們這麼緊張,難為你們了」

中時電子報 湯萱樂

相關文章

分享