馬路中央驚見男子蹲坐 一個動作吸4千人按讚

男子趁紅燈倒數的一分鐘內,迅速又熟練地完成鋪馬路動作。(摘自臉書「愛新莊我是新莊人」)

貼文已吸引4千多人按讚。(摘自臉書「愛新莊我是新莊人」)

一名陳姓民眾13日下午1時許在新莊中正路與中環路交叉口等紅燈時,突然看見一名年輕男子,不顧一旁川流車潮,蹲坐在馬路中央,仔細一看,才發現他拿著一袋柏油,倒入路上的坑洞,並拿抹刀抹平,細心的維護其他用路人安全,照片po上網後,4小時就吸引4千多人按讚,更有網友直呼「馬路英雄!」

照片中顯示,坑洞位於紅綠燈下方行人穿越道,此時中環路方向正好是紅燈,男子趁紅燈倒數的一分鐘內,迅速又熟練地完成鋪馬路動作,因坑洞也緊鄰車水馬龍的中正路,飛嘯而過的車流與男子不慌不忙的身影,恰巧形成強烈對比。

目睹全程的陳姓民眾,事後也將照片po上臉書社團,感動地寫下「我不認識你,但是謝謝你」,「一分鐘的時間,熟練的完成這些動作,應該常做這事吧。」

貼文一出,短短時間內已吸引4千多人按讚,網友更大讚「馬路英雄」、「好心有好報」,也有人表示「好心人感謝你,昨天深夜下雨才剛好因為視線不佳,沒注意到此坑洞嚇了一大跳」,不過也有人提醒,「用路人可以多培養打1999報路面凹洞的習慣,減少這位年輕人在馬路中間填洞的危險。」

中時 吳亮賢

相關文章

分享