庇護生雨中行走1公里 因遭客運司機罵「笨笨要吃藥」

桃園市龜山區亮羽洗衣店協助身障者就業,13日2名洗衣店庇護生搭公車時,遭到駕駛罵「搭錯車」,還說「頭腦笨笨要吃藥」。庇護生受到驚嚇趕緊下車,被迫在大雨中行走1公里路上班。對此業者坦承此事,也已經道歉。

2名洗衣店庇護生分別在桃園、龜山,搭乘桃園客運5057路線,並在頂湖二街,下車後很快就能走到洗衣店上班。2人13日和平常一樣,搭乘公車要上班,不料上車沒多久,駕駛竟說2人搭錯車,還對庇護生說,「頭腦笨笨要吃藥」。

2名庇護生因此嚇到,趕緊下車。但因為13日早上下著大雨,2人淋著雨提早下車,走了1公里路才到洗衣店。劉姓業者發現2人溼透,連忙詢問怎麼回事,才發現2人被司機辱罵。

客運業者說,接獲通知後,詢問駕駛了解發生現場發生的狀況,駕駛也坦承服務態度不佳。業者也趕緊派人到工作場所道歉。此外駕駛也會盡快前往,再度向2名庇護者致歉,業者也會進行相關行政懲處。

中時 賴佑維

相關文章

分享