超特級防疫!傳北韓要人民用鹽水消毒

傳北韓官員告訴人民用鹽水消毒,可有效防止傳染性疾病擴散。圖為平壤國際機場消毒的畫面。(資料照/美聯社)
傳北韓官員告訴人民用鹽水消毒,可有效防止傳染性疾病擴散。圖為平壤國際機場消毒的畫面。(資料照/美聯社)

北韓為了防堵新冠肺炎疫情擴散,推出特別的控制措施,據傳,其中一項就是用鹽水消毒。

新冠肺炎疫情擴散全球,北韓拉警報。

根據「每日北韓」(Daily NK)報導,北韓最高領導人金正恩2月底在朝鮮勞動黨中央政治局擴大會議上指示,嚴格執行國家「超特級防疫措施」控制新冠肺炎疫情,同時要求各級單位無條件遵守中央防疫部門的指揮。

消息人士透露,這場會議後,咸鏡南道當地官員開始在工作場所、社區進行教育工作,他們告訴民眾,4月是控制疫情的關鍵,端川市的防疫官員甚至表示,3月過去、天氣變熱時,新冠病毒就會失去傳播能力。

不過更驚人的是,當民眾要求索取消毒劑以清潔工作場所時,當地防疫官員竟要他們使用鹽巴水消毒。消息人士說,防疫官員告訴他們,用足夠量的鹽巴就能抵擋傳染性疾病傳播,鹽巴還能用來消毒手和嘴巴。

直至今日,世界衛生組織(WHO)從未倡導鹽巴能對抗傳染性疾病的觀念。

文章來源:N. Korean officials tell population to use “salt water” to contain virus

(中時電子報)

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享