為何女生甘願當第三者 他提4大原因網驚:你小三系?

為何總有女生甘願做小三,他精闢分析4點原因被推爆 (示意圖/達志影像shutterstock)
為何總有女生甘願做小三,他精闢分析4點原因被推爆 (示意圖/達志影像shutterstock)

民眾黨蔡宜芳當小三,與大自己20歲的張益贍大搞不倫戀,跑去汽車旅館「合體」。剛好有網友在PTT八卦版好奇詢問「女人甘願當小三的心態是什麼?」,他不解表示,要不就喧賓奪主當上正宮,不然就離開那男人,為何有些女性不願拿名分,只甘願當小三,還可能吃官司,沒想到竟有專業鄉民出來回答,更講明有4大點原因,讓底下網友紛紛佩服表示「你小三系?」

該鄉民回文表示,自己的工作圈中有個女強人,不論是學歷、經歷甚至是薪水都贏過8成的男人,但這位女強人4段感情,全都是當別人的小三。該鄉民說,這個女強人當時透露出來的訊息就是「當小三不用擔責」、「不用應付公婆親戚」、「不用工作累個半死,回家還要顧小孩做家事」、「不用當黃臉婆還被老公嫌棄」。

該鄉民說,當小三時,只要約會打扮漂亮,享受曖昧氣氛,說些無關痛癢的話安慰劈腿男,就能得到贊同,還能讓劈腿男回家跟妻子吵架。若這段不倫戀出現裂痕,只要安慰自己「他有正宮才會對我不好」就好,不必面對正常情侶必須面臨的磨合問題,還能順勢營造自己是受害者的氛圍。

該鄉民表示,這類人都沒辦法好好面對或承擔一段關係,會出問題一定都是對方有家庭,而不是他們倆之間有什麼問題,也無法接受指責,反而會怪大家為何不能體諒她,然後歇斯底里發作,同事們與下屬順勢被掃到颱風尾。

該鄉民恨意滿滿,最後說「至於劈腿渣男的心態又是另一個議題,這邊就不多討論」。精闢分析讓廣大網友紛紛留言:「你小三系?」、「超有畫面…」、「你常被掃到颱風尾吼」、「小三心理學,可以出書了」、「正宮真的吃力不討好…」,但也有人反問「一堆小三都逼渣男要正名好嗎」、「男生都不用檢討,都是女生的錯」。文章來源:PTT

相關文章

分享