港人若不敢移民高雄 媒體人稱怕得恐不是韓而是…

高雄市長韓國瑜擬成立「香港村」,吸引香港人來移民,引發譁然。對此,時代力量高雄市議員黃捷表示,關鍵在於韓國瑜對香港議題的立場,若韓想得到港人信任,要說清自身對香港的想法,接下來再談「香港村」構想。對此,資深媒體人韋安直言,港人如果不敢移民高雄,怕得恐怕不是韓國瑜,而是黃捷啦!

高雄巿長韓國瑜11日出席新興區里政會報時,拋出「香港村」的講法。高巿府新聞局長鄭照新則表示,這個概念其實醞釀很久,財政局初步評估,已有幾個期程規畫,並有3、4個選址考量,可望在疫情趨緩的3至6個月執行。然而,此構想遭怒是「納粹集中營」的管理。據《中央社》報導,韓12日回應表示,有的人簡直是亂罵一通,說是學納粹的集中營管理,「真的有神經病啊!」

對於韓國瑜擬成立「香港村」,據《ETtoday新聞雲》報導,黃捷認為其想法不錯,但關鍵在於韓對香港議題的立場。黃捷認為,若韓想得到港人信任,必須說清楚對港的想法,接下來再談「香港村」的構想。

對此,韋安在臉書指出,本來想移民高雄的香港人,追求的是社會安定,來避亂的,但看到有一個天天「政治第一」議員黃捷,恐怕擔心高雄也變成第二香港。他諷刺表示,港人如果不敢移民高雄,怕得恐怕不是韓國瑜,而是黃捷啦!

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享