蔡宜芳、張益贍被民眾黨處分無關不倫 網一句神解

民眾黨立院黨團助理蔡宜芳與已婚的同黨中央委員張益贍爆不倫戀,兩人被民眾黨分別停權1年及開除,但是被處分原因都不是不倫戀。網友對此酸說:「黨內要搞不倫戀可以不追究,但跟黨外的人搞『政黨不倫戀』就要受處分,是這樣解釋沒錯吧。」

蔡宜芳與張益贍爆不倫戀後,又被桃園市議員王浩宇爆料稱,張益贍對王說,「一起努力拉下他(時代力量)」、「加油囉,想想有什麼招」等語。民眾黨以張益贍未經黨中央授權,與其他政黨代表討論負面選舉操盤策略,違反黨章規範的「正直誠信」原則,開除黨籍;蔡宜芳則被認定「參與程度尚輕,但知情不報任其發展,亦屬傷害黨譽之違紀事項」,處以停止黨權1年處分。未來1年將不得選舉黨代表,也不得擔任黨職。

PTT網友則提建議說,這次甜姐兒蔡宜芳一時被愛情沖昏頭,誤入陷阱被人操作一波,畢竟她還是有戰功──拉下民進黨許淑華,所以不用開除她。民眾黨可以派蔡宜芳選中壢議員,如果能拉下「佛地魔」,剷除阿北心腹大患,替阿北報仇,可是大功一件,也可藉此將功贖罪洗白了。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享