欠5萬8毒品費!男遭水果刀刺死 母求償800萬…法官這樣判

桃園一名楊姓男子在2018年時,因為積欠另一名蘇姓男子毒品費用58000元,竟一刀刺進蘇男左胸,導致蘇男傷重身亡。檢警調查時發現楊男曾說:「就是要給他死!」蘇男母親向楊男求償800餘萬元,法官最終以殺人罪判楊男15年有期徒刑,另需賠蘇母334萬元,全案可上訴。

判決書指出,楊男和蘇男在2018年2月9日凌晨見面,楊男基於殺人之犯意,攜帶水果刀搭計程車前往,還對司機說:「等一下去那邊拿到錢就給你了,一個跟我有恩怨,我就是要給他死,X你娘X掰!」司機勸:「喔,不行啦,快過年了。」楊男回:「這個我一定插他的啦!」、「我就是要給他死」、「帶刀就很好用了」等語。

楊男到場後與蘇男簡短交談,預藏之水果刀朝蘇男左胸靠近腋下之部位刺入,並趁亂逃離現場;蘇男被送醫後左肺塌陷出血、氣血胸致呼吸衰竭,於5時54分低血容性休克死亡。

據《ETtoday》報導,蘇母表示親眼目睹兒子死不瞑目的悽慘一幕,到現在都無法忘懷,而且兇手楊男殺人後不聞不問,故向法院提出包括喪葬費26萬餘元、精神撫慰金200萬元、扶養費576萬元等共計802萬餘元的賠償金額。

法官審酌司機供詞,加上蘇男被刺傷口有15公分深,認定楊男殺人犯意明確,判處楊男有期徒刑15年,另需賠蘇母334萬元,全案可上訴。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享