沒供廁紙的公司不要去?網揭黑幕

沒供廁紙的公司不要去?網揭黑幕(示意圖/達志影像)
沒供廁紙的公司不要去?網揭黑幕(示意圖/達志影像)

面試除了要看公司基本的福利制度之外,也可以從周遭環境看出一點小端倪!一名網友就在論壇上分享自己的經驗,認為「沒提供廁所衛生紙的公司不建議去」,因為待遇恐怕都不太好,文章在網路上掀起話題,也引起不少網友的共鳴。

一名女網友近日在論壇「Dcard」發文,表示從自己多年經驗來看,連廁所衛生紙都不提供的公司不會是什麼好公司,除管理上會遊走法律邊緣,連薪資待遇恐怕也差。對這女網友感慨貼文,有網友回應安慰:「沒衛生紙是小事,我還面試過沒有提供廁所的我大傻眼,面試官說要上廁所要去外面的路易莎或超商」。

另有網友指出「小地方看出老闆到底多摳的概念」,例如:「廁所沒衛生紙、水龍頭水小到不行、洗手乳狂稀釋」、「我還遇過連手機充電都不行的」、「害我想到之前ptt有篇文是沒垃圾桶的,要自己準備垃圾袋帶回去丟」、「還有遇過公司的筆全部要登記,離開要核對交接」、「曾經去過連影印紙都要自備的公司」、「我待過公司廁所沒有衛生紙的,然後洗手台的肥皂還要每個月收10塊錢唷,然後文具都只能申請一次」、「電腦不給充電+1」、「還遇過沒網路叫我們用自己吃到飽的」。

求職者遇到上述情況,心理上要立即覺悟待在這公司沒有「錢途」,趕快另謀出路,別待著不走,天天生悶氣。

相關文章

分享