山中迷路遇男問要不要吃火鍋 竟是救命暗號

山中迷路遇男問要不要吃火鍋 竟是救命暗號(圖為合歡山/達志影像)
山中迷路遇男問要不要吃火鍋 竟是救命暗號(圖為合歡山/達志影像)

山裡面總是會出現無法解釋的事情,不論是魔神仔、鬼魂或是山神,常在登山的人都知道,進入山林必須懷抱敬意,珍惜自已的生命,也要虔誠敬山,網友分享自己的親身經歷,小時候與家人前往桃園巴陵大橋,回程路上卻迷路,竟出現詭異男子問「要不要吃火鍋」。

網友在論壇PTT上述說小時候發生的事,17年前全台灣壟罩在SARS陰影下,因此週末爸爸都會開車,帶著全家上山呼吸新鮮空氣,某天一家人前往桃園巴陵大橋,爸爸提議下車走走,和煦的太陽、橋上風景令人身心舒暢,簡單用過餐後繼續開往山上,只是景色卻越來越陌生,「雖然那時候的我只是小學生,但因為每周都上山,已經很習慣那邊大概的樣子」。

但山路越來越陡,越往上霧氣越濃,「此時車子過一個髮夾彎,一間鐵皮屋佇立在旁,由於周圍都是大樹,因此屋子顯得特別明顯」,沒多久又過一個髮夾彎,一樣的鐵皮屋再次出現「一次、兩次、三次」,原PO終於忍不住問爸爸,而爸爸僅淡回「可能迷路了」,接著繼續遇見同一個房子多次後,一位穿著黃色輕便雨衣的中年男子突然出現在車子左前方,爸爸停下車,男子亦靠近車窗。

「不好意思,請問你知道下山的路怎麼走嗎」?男子目光掃過全家一輪,微笑問「你們要不要吃火鍋」?爸爸再重複一次問題,但對方仍回「你們要不要吃火鍋?前面好多人要一起吃火鍋,你們要不要一起吃?剛煮好的,都是新鮮的食材喔」!爸媽婉拒後駛車離開,途中一語不發,沒多久就找到下山的路。

山中詭異經驗引起網友熱議,有略為知道為什麼的網友解釋,可能看到車子後面有東西,故意講奇怪的話引起注意,「聽過老一輩講過這種不說破的救人方法,這樣才不會被山裡的東西記恨,大家有默契知道是提醒,不會說破」,也有人認為,鬼打牆時外人看來就是原地繞圈圈,當地居民為了打破迴圈才這樣問。

文章來源:PTT

相關文章

分享