華西街小吃店火警4死1命危 起火瞬間監視器畫面曝光

北市萬華區華西街一處連棟公寓發生火警,警消6點27分獲報案後7點22分撲滅火勢,救出3、4樓住戶等共9人,其中6人遭濃煙嗆傷,到院前沒有生命跡象,經醫院搶救目前4人宣布死亡、1人命危、1人恢復呼吸心跳。

火災發生地點是9號1樓、2樓之間,與11號「牽手軒」飲酒店2戶打通,用於廚房,林姓廚師說:「以前曾經發生火警,早上5點多打烊,查看沒有異狀後才離開。」

另外從11號4樓逃生的陶姓男子表示,早上6點10分覺得肚子餓,下樓買早餐,坐在公園時吃東西,從遠處看見住處冒出濃煙。他說:「還好早10分鐘下樓,不然也沒命了。」同層住戶還有4人不知去向,聯絡不上。

林姓房東表示,房子只有中間樓梯間1處出入口,後方並沒有逃生通道,平時鮮少會回來,房客都是10幾年前和已經往生的父親打合約,並不清楚屋內住誰。

警方調閱案發前一刻監視器,初判起火點是在9號1樓、2樓的電線,附近民眾有聽到爆炸聲,以及電線著火掉落,並沒有無可疑人員出入,至於詳細起火原因,警消尚在調查。

中時 李文正

相關文章

分享