韓市府美女發言人獻處女秀!執導防疫片直呼新鮮

現在正值新冠肺炎疫情,「防疫」成為國人最為關注話題。高雄市府在白色情人節釋出1支新的防疫宣導影片,跳脫制式呆板模式,改推高顏值美女擔綱女主角,更為活潑吸睛。該片幕後推手、韓市府副發言人白喬茵表示,主要是宣導市長韓國瑜所倡導的新禮貌運動,並祝大家情人節快樂,藉此達到防疫效果,這次首度獻出執導處女秀,也令她直呼「很新鮮」。

該支影片「白色情人節 情侶防疫大考驗」,內容為一對情侶在情人節約會,但要遵行「防疫規則」,女友原本以為會收到什麼巧克力、手機等情人節禮物,最後收到口罩,還興奮直說「送這麼好哦」,兩人約會不忘戴口罩、勤洗手,生動演出令人印象深刻。

白喬茵表示,新聞局給人家既定印象,是作為市府的傳聲筒,宣傳有時稍微偏硬、冰冷政策,因此要突破這樣既定印象,就構想拍支較為活潑影片,希望在防疫期間廣為流傳,達到防疫的效果。

白喬茵提到該片理念說,主要是新冠肺炎延燒,高市府防疫再升級,市長韓國瑜推動「新禮貌運動」,當中有五點,包括人與人距離1公尺、人潮密集處配戴口罩、落實肥皂勤洗手(內外夾弓大立腕)、避免接觸眼口鼻、遵守咳嗽禮節利用手帕衣袖遮蔽口。

她表示,新禮貌運動主要瞄準學生族群,因此特別找來年輕又有活力的新聞局同仁,充當「零元卡司」,新聞局團隊也絞盡腦汁構思腳本、拍片、演出。而這位外型亮麗的女主角是8年級正妹Lily,從政大外交系畢業,也是首度拍片,但演出自然、不生澀。

其實,韓國瑜御用美女牌可不少,最為人所知的是前新聞局長王淺秋、韓辦發言人何庭歡,以及去年加入韓市府的前主播白喬茵,不論是外型或是工作表現、能力,皆令人驚艷。

中時 柯宗緯

相關文章

分享