新店直播主稱患思覺失調症 IG秀刀血祭無辜路人

新店王姓直播主稱患思覺失調症,IG上秀「品牌迷思」名刀卻用來血祭無辜路人。(翻攝自臉書)

一名自稱患思覺失調症,叫「小鄭容和」的王姓直播主,昨天深夜在新北市新店區與老婆吵架後,拿著剛買來的一把「品牌迷思」新的料理刀「祭血」,將在超商前等姊姊下班的無辜林姓男子一刀刺死,事發前他還在IG秀出這把剛買來的「凶刀」,怪異行為令人膽顫。

王姓凶嫌自稱患思覺失調症,有解離性人格分裂,因當時與妻子爭吵一時情緒失控,才會持刀隨機朝機車停在車子前方的林男猛刺一刀。

根據維基百科解釋,解離性身分疾患,或多重人格,是心理疾病的一種,常與思覺失調症搞混,多重人格患者的每一個人格都是穩定、發展完整、擁有個別思考模式和記憶的。分裂出的人格包羅萬象,可以有不同的性別、年齡、種族,甚至物種。他們輪流出現控制患者的行為。

警方調查,王男13日晚間因為買晚餐的事情和太太吵架,火氣無處宣洩,竟下車持料理刀狠狠捅死無辜的33歲林姓路人,在王嫌的IG,不難發現凶嫌開白色奧迪名車,生活相當愜意,喜歡開名車、流連PUB。

在他殺害無辜路人前,王姓凶嫌還在他的IG發PO出這把剛買的流理刀,還註明是「品牌迷失」,但是沒多久,他就因與老婆口角爭執,找無辜的路人發洩怒氣,用這把「名刀」血祭,殺人後冷靜駕著「名車」離去,行徑令人髮指。

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享