韓國金針菇含致命病毒 已致4人死亡

韓國金針菇含致命病毒 已有4人死亡(圖片取自/達志影像)
韓國金針菇含致命病毒 已有4人死亡(圖片取自/達志影像)

食用金針菇注意!美國日前傳出食物中毒事件,一款韓國進口金針菇(Enoki Mushroom),驗出含有致命病菌「李斯特菌(Listeria monocytogenes,以食物為傳染媒介,是最致命的食源性病原體之一)」,目前造成4人死亡、至少30人感染,其中2名孕婦也因為感染而流產。

這款金針菇由韓國銷至美國17州,根據美國疾病控制與預防中心(CDC)指出,4例死亡案例分別來自加州、夏威夷和新澤西,販售的17州裡,多達36人感染,其中6人是孕婦,食品公司「Sun Hong」已全面召回該產品。

李斯特菌會造成2至3成的感染者死亡,美國每年約有2500名病例、500人死亡,「李斯特菌症(Listeriosis)」是導致死亡的主要原因,致死率高過沙門氏菌、肉毒桿菌,感染者大多數會出現頭痛、發燒、肌肉痠痛等症狀。

根據外媒報導,CDC表示該批金針菇貼有「韓國產品」白色標籤,LOGO細長且帶有「小帽」,並建議當地容易感染的高危險群,例如孕婦、65歲以上老人還有免疫系統較差的人,不要食用韓國金針菇。

文章來源:SBJ

相關文章

分享