父子台南七股撿海螺 子落海失蹤1天尋獲遺體

台南市七股區國姓燈塔一帶海岸,1對父子昨天下午到離岸不遠的消波塊附近撿拾香螺,上岸後卻沒看到22歲的兒子,發現手機還遺留在車上,現場搜尋半個小時毫無所獲,趕緊向警消報案,台南市消防局據報立即派遣船艇及潛水人員前往,經過海空搜尋一天後,家屬自己加入搜救行列,今天終於尋獲遺體。

七股區國姓燈塔近海一帶,河川局放置多處消波塊群,以避免沙洲侵蝕,退潮時消波塊周邊有野生香螺可撿拾,每台斤價格約在3、400元左右,因此偶爾會有民眾趁著退潮時前往撿拾,再賣給海產攤賺外快。

據了解,這對王姓父子應是上午從南市南區前往該處撿螺,近午時海水上漲,由於潮差近1公尺,加上消波塊與岸邊的空間時有暗流,22歲的兒子可能因此不慎溺水,南市消防局派遣第三大隊學甲中隊、七股、西港、學甲、特小等分隊前往救助,海巡署、鄰近作業漁筏也協助搜尋。

失蹤男子的父親也帶著親屬從昨天下午一直搜尋到今天,終於在消波塊負近發現愛兒遺體。

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享