巨狼闖小鎮撕咬20家畜 村民神處理

俄羅斯一小村莊出現巨狼攻擊家畜,讓許多居民很頭痛。(示意圖/ 取自達志影像)
俄羅斯一小村莊出現巨狼攻擊家畜,讓許多居民很頭痛。(示意圖/ 取自達志影像)

在一些國家會有具攻擊性的野生動物出沒村落,讓居民常處在緊張的狀況。近期俄羅斯巴什科爾托斯坦地區經常有巨狼專挑家畜襲擊,2個月內有逾20頭被撕咬成碎片;所幸當地一名男子巴拉諾夫(Lgor Baranov)挺身而出,將狼擊斃後揹在身上合照,畫面很震撼。

綜合外媒報導,巴什科爾托斯坦的亞歷山大羅夫卡村有居民注意到,一隻比人還高大的巨狼時常在村莊附近出沒,2個月內已有超過20頭牛、羊、馬和狗被牠當成獵物,直接撕咬成碎片;讓原本寧靜的小村莊變得不安全,先前早有狼咬死人的傳聞,讓眾人擔心自己也會遇到悲劇。

慶幸的是,日前當地一名男子巴拉諾夫是個獵人,根本不畏懼那些兇狠的野生動物,瞬間就把巨狼射殺,再把和成人一樣高大的狼揹著,穿梭在村莊內,還樂得和死掉的狼合影,不少民眾看了都很震驚;不過,巴拉諾夫事後仍表示,今年狼群特別難對付,對獵人們來說是艱難的一年。文章來源:The Sun

相關文章

分享