5獵豹不敢渡河 水底藏鱷魚嚇呆

5隻獵豹想至河對岸,但由於河裡有鱷魚,因此讓牠們非常害怕(示意圖/達志影像)
5隻獵豹想至河對岸,但由於河裡有鱷魚,因此讓牠們非常害怕(示意圖/達志影像)

獵豹是陸上奔跑最快的動物,也給人威風凜凜的印象,但你有看過牠們害怕的樣子嗎?野生動物攝影師日前至肯亞的馬賽馬拉國家保護區(Maasai Mara National Reserve)進行拍攝,發現有5隻獵豹準備渡河,但看起來相當猶豫,原來不僅是因這條河很湍急,且裡面還有兇猛鱷魚出沒。

綜合外媒報導,攝影師約翰森(Arnfinn Johansen)和德索伊薩(Buddhilini De Soyza)長時間追蹤這一個獵豹家庭,當時牠們想至塔列克河旁狩獵,因此決定冒險渡河,約翰森透露「在正常情況下,牠們會走露出的石頭渡河,但今年由於洪水關係,河水淹過了石頭,導致牠們難以渡河」。

接著表示「牠們在河邊觀望很久,一直設法找到其它方法,但河流實在太湍急,真的非常危險,不僅如此,這一條河也是尼羅河鱷魚的故鄉,對牠們而言,獵豹也是很美味的一餐」,且在不久之前,才有一隻獵豹渡河時被鱷魚咬死,因此風險非常大,獵豹一家經過調查後,最終才鼓起勇氣跳入河中。

獵豹首領先跳入河,隨後兩隻再跟進,最小的獵豹在幾秒鐘後才跟上,期間游得非常快,幸運的是,所有獵豹都成功抵達河的另一邊。不少人看到這一組照片都驚呼不已「獵豹這麼兇猛,第一次看見牠們害怕」、「實在太有趣了,牠們渡河露齒時,好像在求救一樣」。文章來源:boredpanda

相關文章

分享