新店隨機殺人騎士慘死!妻哭喊「王秉X你在幹嘛」 廢死聯盟回應了

新北市新店區發生凶殺命案,一名23歲王姓男子與妻子發生口角後,竟拿起20公分長的生魚片刀,隨機刺殺在路邊等人的林姓機車騎士,造成對方送醫不治;台北地院認定,王男有逃亡之虞,裁定收押。對此廢死聯盟執行長林欣怡沉默許久,也於昨(14日)晚間表態回應了。

王姓男子13日晚間在車上與妻子討論晚餐要吃什麼,由於不想回妻子娘家吃飯、感覺很尷尬,雙方因此爆發激烈口角,沒想到竟怒波及路旁等著接姊姊下班的林姓騎士,持刀朝對方背部整根狠狠插入,導致騎士流了一灘血,送醫後仍傷重慘死。

事發當時,在副駕駛座的妻子目睹一切,崩潰在車上哭喊「你幹什麼」、「王秉X你到底在幹什麼」、「快點叫救護車」,情緒相當激動。而王男最後在新店區的秀朗橋頭被捕,據了解,當時他立馬向警方表示,自己沒有服藥,才會情緒失控犯案,不過知道路人死亡後,只冷冷回「喔」。

影片在網路上發酵,許多人痛斥社會到底怎麼了,繼鄭捷、小燈泡案後,竟又出現隨機殺人事件,紛紛要廢死聯盟出來講清楚。

對此廢死聯盟執行長林欣怡昨(14日)晚間轉發網友貼文寫道,有點難過的是,即使經歷了鄭捷、小燈泡到去年與惡的距離播出,發生這些事件後群眾第一個反應還是差不多的,所以只好再轉貼呂秋遠律師在2016年小燈泡事件發生後的10點叮嚀給大家,希望我們的社會可以消化這次的恐懼跟不安。

文內強調,「請不要叫廢死聯盟踹共,人不是他們殺的,他們只是堅持自己的理念而已,但是並不是因為他們呼籲廢除死刑,所以才有隨機殺人案發生。」

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享