國小校長邀理髮師上摩鐵遭拒 吐口水洩憤

台中市曾獲得師鐸獎的國小張姓校長,今年2月間邀約黃姓女理髮師上摩鐵遭拒,竟接連在黃女座車吐口水、藉以洩憤,黃女一度以為座車是被塗抹精液,怒而提告,台中地院沙鹿簡易庭認為張男身為教育人士,還蓄意滋擾他人安寧,依違反社會秩序維護法裁罰7000元。

裁決指出,張男日前傳訊息給黃女指「你會排斥到汽車旅館嗎?那兒隱密性較好」,讓黃女很不滿、回傳「你想到哪了?正常人會去的地方嗎?」拒絕邀約,沒想到,今年2月3日起連續4天,黃女都發現自己坐車的門把遭塗抹不知名異物,且有怪味,她認為是精液,憤而提告。

警方查出異物是張男塗抹,移請法院裁決,張男出庭時辯稱塗抹的是口水、非精液。法官認為,張男身為教育人士,不但藉故邀約黃女上摩鐵,遭拒後還故意塗抹異物,已涉及滋擾他人安寧,再加上其學識、身分,依違反社會秩序維護法裁處他7000元罰緩,張男可提起抗告。

中時 林欣儀

相關文章

分享