保險經理搭肩女下屬 調戲:老公不行就換一個

在保險公司任職區經理的女子小喬,某日與部門經理阿德一同搭乘電梯,阿德竟然伸手摸上小喬的肩頸,還說出「妳老公不行,就換一個老公,是不是妳給人家用太過頭?」等語,小喬憤而提告性騷擾。一審判阿德拘役50日,得易科罰金,他不服上訴,台中高分院駁回上訴。不得上訴。

判決書指出,小喬的丈夫原是公司管理階層,因工作考核不佳遭解聘。2018年6月某日,小喬在公司電梯內遇上阿德,阿德竟藉著小芬丈夫遭解聘一事,用雙關語說出:「妳老公不行,就換一個老公,是不是妳給人家用太過頭?如果覺得老公不好用,就換一個就好嘛」等語。

阿德辯稱,自己只是輕拍小喬頸部2下對她鼓勵,然法官認為,從電梯監視器錄影畫面來看,阿德包括左手前臂都搭上小喬肩頸部,時間也非一般人所認知「輕拍」的瞬間,認為阿德辯詞不足採信。

一審認為阿德未能以理性克制己身情慾,竟恣意觸碰小芬身體隱私部位,欠缺尊重個人對於身體自主權利之觀念,造成告訴人心理恐懼及不安全感,遂判處拘役,以示懲儆。阿德上訴,遭台中高分院駁回。不得上訴。

中時電子報 張達智

相關文章

分享