英國新冠肺炎確診數破千!女王急撤離白金漢宮

英國新冠肺炎確診人數突破千人,因應疫情升溫,當地媒體報導,英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)已緊急撤離位在倫敦的白金漢宮,前往溫莎城堡。此外,一旦英國疫情更為惡化,王室也已擬妥計畫,將讓女王及王夫進行隔離檢疫。

英格蘭公共衛生署(Public Health England)昨(14)日宣布,英國14日單日激增342例新冠肺炎確診病例,使得英國境內確診人數突破千人,來到1,140例;此外,英國過去24小時也增加10名死亡案例,累計至今共有21人喪命。

英國疫情持續升溫,《太陽報》(The Sun)報導,高齡93歲的女王伊麗莎白二世已在12日緊急撤離平常居住的倫敦白金漢宮,乘車前往溫莎城堡。不過《每日鏡報》(Daily Mirror)引述王宮內部人士指出,女王前往溫莎,只是她的例行周末假期,她下周就會返回倫敦。

此外,報導也指出,一旦英國新冠肺炎疫情更為惡化,王室已擬妥計畫,屆時將讓女王及98歲的王夫菲立普親王(Prince Philip)進行隔離檢疫。

王室消息人士透露,女王健康狀況良好,不過王宮人士對於疫情感到相當恐慌,因此想到最好將她撤離。

該名消息人士說,白金漢宮經常要招待大量來自全球的政治人物及重要人士,一直到最近,女王也還在接見許多人,不過她再幾周就要迎來94歲生日,顧問認為最好的辦法就是將她移到安全的地方。

此外,該名人士也指出,白金漢宮位處倫敦市中心,相較其他宮殿,白金漢宮的員工人數最多,受疫情的威脅也更大,儘管目前裡頭還沒有出現任何可疑病例或是確診病例,但是王室不想要冒險。

目前,白金漢宮約有500名員工,溫莎城堡有100名員工,位在諾福克郡的山均漢姆堡(Sandringham)員工人數則較少。

報導指出,礙於疫情,5、6月為3萬名賓客舉行的白金漢宮花園派對可能被迫取消或延期,王宮發言人表示,未來任何活動將視疫情程度決定是否如期舉行。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享