直播主隨機殺人被控告哭喊「太誇張」 辯護律師:是傷害致死非殺人

13日新北市新店區發生一起直播主殺人案,一名王姓直播主和妻子發生爭執後,持生魚片刀刺死無辜路邊機車騎士,遭檢方控告殺人罪。他聽完檢方控訴感到不滿,哭喊「太誇張」,王嫌的辯護律師也表示,整起案件應是傷害致死而非殺人罪。

回到事發當晚,王嫌與妻子前往新店區採購新家用品,停在路邊討論晚上要到哪裡吃飯,但他不想回娘家,認為「這樣不好意思」,夫妻2人進而發生口角,憤怒的王嫌遂拿出藏在駕駛座下方的生魚片刀,下車隨機殺人。

此時王嫌看見臨停在超商前方的林男,於是將目標鎖定他,接近林男背後,待距離不足1公尺時突然衝上前,將整把生魚片刀插入林男背後,林男瞬間疼痛倒地,王嫌也因慣性整個人趴到林男的機車上。

王嫌隨後抽出生魚片刀,還耍帥叼根菸返回車上,事後王嫌將手機交給妻子,讓妻子打電話報警,最終他於新店區秀朗橋橋頭被捕。王嫌被逮後供稱從國中開始他就患有「心理解離、精神分裂」等症狀,每半個月必須回到精神科看診,吃藥控制病情。而當天他正好沒吃藥控制病情,又跟妻子大吵,才會情緒失控殺人。他還說,犯案當下,他清楚自己在幹嘛,不過不曉得為何要這樣做。

北檢調查後認為,王男僅與妻子發生口角,就持刀隨機殺害無辜路人,導致傷者死亡,犯罪情節重大,且行兇後立刻開車逃離,因此向法院聲請羈押。王男對控告結果則感到不服,聲淚俱下地指控檢方「太誇張」,王男的律師也出面說明,這是傷害致死罪,並非殺人罪。但台北地院認定,王男涉嫌有殺人罪並有逃亡之虞,因此獲准羈押。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享