奧地利推超嚴措施 禁止5人以上集會

奧地利15日公布一系列嚴格的公共場所活動限制措施,敦促所有民眾自主隔離、禁止5人以上聚集,並加強入境管制。奧地利總理辦公室聲明稱,「我們要求奧地利公民進行自主隔離,意即人們只能和共同生活的人進行日常交往。」

新措施將於16日起實施,政府要求人們只有在從事無法推遲的工作、採購必要的食品,以及幫助他人時才能出門。而5人以上的集會僅限於以對抗疫情為目的。奧地利總理庫爾茨表示,室外場所從15日起部署警力,遇到人群聚集將予以遣散。

奧地利衛生當局統計,至15日上午,該國新冠肺炎確診病例累計達800例,死亡病例1例。繼13日開始對蒂羅爾州疫情嚴重的兩個市鎮實施封閉隔離後,奧地利從14日起對克恩滕州海利根布盧特鎮進行為期14天的封閉隔離。

奧地利首都維也納正在加緊建設第一個方艙醫院。該醫院由維也納會展中心臨時改建而成,將於下周提供880張床位,用來收治新冠肺炎輕症患者。奧地利政府14日也推出總額40億歐元的一系列危機救助計畫,以因應新冠肺炎疫情對經濟造成的影響。

中時 楊明暐

相關文章

分享