北市「警消醫護加油棧」上路 附早晚餐24小時皆可入住

柯文哲指出,警消醫護加油棧上路,希望可以讓第一線防疫人員充分休息。(圖/報系資料照)

新冠肺炎延燒不停,不僅是社會大眾人心惶惶,各單位也嚴陣以待不敢懈怠,台北市長柯文哲今(15)日表示,日前的防疫會議上已經裁示,若執行防疫工作的警消醫護人員有需求入住旅館,可用公帑支付,現在北市更推出「警消醫護加油棧」,採取24小時都可入住的形式,附贈晚餐及早餐,讓第一線同仁可以得到充分的休息。

柯文哲指出,目前台北市目前已跟4家旅館合作,提供超過250間客房,希望讓醫護人員有高品質的休息,沒有後顧之憂的整備再戰。他也認為,警消醫護站在防疫最前線,無論體力或精神都極度耗損,「我們一直在思考如何給他們更有力的支援」。

因考量到警消醫護是24小時3班制,這一次「警消醫護加油棧」也採取24小時都可入住的型態,附贈晚餐及早餐,有些旅館還提供24小時食物吧,柯文哲也特別感謝旅館業者的鼎力相助,並強調台灣的疫情管控良好,「仰賴的是這群幕後的無名英雄」。

柯文哲說,在這個非常時期,站出來做這群防疫英雄的後盾「是政府應該做的事」,也希望民眾可以體貼第一線防疫人員的辛勞。

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享