港媒斷言罷韓會過?網嘆:2條件下有可能!

國民黨主席江啟臣昨天和高雄市長韓國瑜、立院黨團書記長蔣萬安等人,在高雄舉行1小時閉門會談,但對「罷韓」部份卻讓港媒感嘆,「若國民黨中央真只用這樣的方式挺韓,6月的罷免案應該是鐵過關的」。對於該評論文,網友認為2條件下有可能。

據港媒《中評社》今16日發表評論文章指出,原本韓國瑜是藍軍15個縣市長之中政治能量最強的,但大選慘敗後氣都沒了,在罷免案罩頂的現在,韓目前只能求自保,若以民進黨在高雄的實力,9成以上會被罷免掉,愈是這樣,黨內愈沒人肯挺身聲援。

國民黨中央昨強調,「江韓兩人共識在多項議題攜手合作,包括防疫、市政、政策合作、黨務再造等議題」。但評論文分析卻認為,「國民黨中央真的只用這樣的方式挺韓,6月的罷免案應該是鐵過關的!」。

網友看完評論文後認為,「如果第二階段送審的40萬份連署書和備用15萬份,是真真扎扎實實的55萬份、沒灌水的話,那投票就有很高可能會過,也有網友認為,影響結果的關鍵還得看「投票率」。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享