全球740名高手競逐 北新國中數學賽獲多項大獎

去年11月於韓國首爾舉行的WMTC International(世界數學團體錦標賽),共有來自21國103隊740名數學好手同台競爭,台中市北新國中奪下個人獎項包括世界金牌1位、世界銀牌10位(中級組9銀、初級組1銀)、世界銅牌22位,並榮獲團體獎項中級組世界排名第5名、第7名及第13名的佳績。教育局楊振昇今(16)日特別到學校頒發獎狀,肯定學生在國際賽的卓越表現。

教育局指出,2019年第10屆WMTC於去年11月29日至12月3日在韓國首爾舉行。WMTC是由美國規模最大的數學聯賽ARML與中國規模最大的數學競賽「希望杯數學邀請賽」,於2010年合組發起的數學國際競賽,是當今數學三大國際競賽之一,其他兩項大賽為APMO(亞太數學奧林匹亞競賽)、IJSO(國際國中科學奧林匹亞競賽)。

教育局長楊振昇強調,北新國中位於台中市北屯區的軍眷區、潭子區交界帶,尤其這次參賽的國二生,一舉拿下中級組4銀11銅的佳績,打敗許多世界國三及高一好手,相當難得。

中時 陳世宗

相關文章

分享