雙北論壇26日開啟 侯友宜:隨時做好雙北合作聯繫

新冠肺炎在全球肆虐,台灣也在15日新增6名境外移入的確診病例,更有一名確診案例為北部的高中生,也讓學校對於疫情控制上緊發條。有鑑於疫情未趨緩,新北、台北市預計將在26日舉辦「雙北論壇」,新北市長侯友宜今被問到,是否會在論壇中與台北市柯文哲來討論,侯友宜則表示,不會等到26日在討論,隨時都要做好雙北的合作跟聯繫,才能防範疫情。

侯友宜稱「雙北的共同防疫,包括基隆跟宜蘭或是桃園,都要緊密的保持一個密切合作的態度,共同面對疫情的時空轉換,即時來迎戰」。 侯友宜認為,隨時都做好對新冠肺炎的合作和聯繫。

不過侯友宜日前針對疫情,建議退休醫護人員能加入防疫工作,卻未獲得柯文哲認同,柯甚至以「力不可用盡」回應,並說北市桌上演練方式「比較成熟」。侯友宜則認為,棋盤及實兵演練皆很重要,侯友宜在上午行程結束後,便驅車前往台北市府與柯文哲見面。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享