雙北市長會面 新北:討論雙北共同防疫

新北市長侯友宜16日上午前往北市府與台北市長柯文哲會面,同行新北市副祕書長劉和然說,雙北市長針對月底雙北論壇,定調討論共同防疫為主,任何問題都不設限,雙北身為共同生活圈,難分你我,共同合作是兩位市長共識,是否推動雙北共同演練,劉表示,一切都不排除。

劉和然轉述指出,這次侯市長會到北市,主要是案59例是在北部的學生,有可能住在新北,但在台北念書,也有可能相反,侯市長認為雙北共同生活圈防疫非常重要,希望推動北、北、基、宜、桃區塊式合作聯盟,先從雙北坐下來談。

劉和然說,雙北各有個優勢,北市醫療資源豐厚,新北則有更寬闊的空間,空間比台北條件好,雙北可以醫療資源共享,是對等合作,不會是誰幫誰。

劉和然說,明天起雙邊對口會針對月底會議沙盤推演,也會找來衛生局、觀光局等單位,討論觀光產業衝擊等問題,雙北論壇預計在3月26日在北市舉行。

中時 葉德正

相關文章

分享